Massa de chocolate:
Para um molde estriado de 20-23 cm de diâmetro:
15 g de cacau
125 g de farinha
75 g de manteiga fria aos pedacinhos
1 gema
1 colher de água fria.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma de torta (20-23 cms diametro).
Misturar os ingredientes secos. Juntar a manteiga, fazendo migas com a ponta dos dedos. Juntar a gema e a água. Amassar em superfície polvilhada de farinha. Envolver em papel filme e refrigerar por 30 minutos. Estender a massa com 5 mm de grossura e forrar a forma. Picar os lados e o fundo da massa com um garfo, para que não infle durante a cozedura.
Coze uns 15-20 minutos. Reservar.
Recheio de caramelo e limão:
150 g de açúcar
180 ml de nata
30 ml de sumo de limão
Raspa de ¼ de limão
20 g de maizena
5 gemas
90 ml de água
Fazer um caramelo com o açúcar.Juntar a nata quente e mexer um pouco até que tudo se dissolva.Juntar a maizena dissolvida na água e sumo de limão e a raspa.Levar ao fogo até engrossar.Retirar do fogo, mexer um pouco até que esfrie e juntar as gemas batidas.
Merengue:
4 claras
250 g de açúcar
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar até que a mistura tenha uma consistência
firme e brilhante. Baixar o forno para 150ºC. Rechear a massa da torta e cobrir com o merengue.
Levar ao forno até secar o merengue.
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