Nutrição Humana

A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Delícias de comer com os olhos...

E porque uma imagem vale mais do que mil palavras...
Massa de chocolate: Para um molde estriado de 20-23 cm de diâmetro: 15 g de cacau 125 g de farinha 75 g de manteiga fria aos pedacinhos 1 gema 1 colher de água fria. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma de torta (20-23 cms diametro).
Misturar os ingredientes secos. Juntar a manteiga, fazendo migas com a ponta dos dedos. Juntar a gema e a água. Amassar em superfície polvilhada de farinha. Envolver em papel filme e refrigerar por 30 minutos. Estender a massa com 5 mm de grossura e forrar a forma. Picar os lados e o fundo da massa com um garfo, para que não infle durante a cozedura.
Coze uns 15-20 minutos. Reservar. Recheio de caramelo e limão: 150 g de açúcar 180 ml de nata 30 ml de sumo de limão Raspa de ¼ de limão 20 g de maizena 5 gemas 90 ml de água Fazer um caramelo com o açúcar.Juntar a nata quente e mexer um pouco até que tudo se dissolva.Juntar a maizena dissolvida na água e sumo de limão e a raspa.Levar ao fogo até engrossar.Retirar do fogo, mexer um pouco até que esfrie e juntar as gemas batidas. Merengue: 4 claras 250 g de açúcar Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar até que a mistura tenha uma consistência firme e brilhante. Baixar o forno para 150ºC. Rechear a massa da torta e cobrir com o merengue.
Levar ao forno até secar o merengue.

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