Nutrição Humana

A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Doces lembranças

Alfajor A história do alfajor, um dos doces mais tradicional do Rio da Prata, tem origem na cozinha árabe. O doce nasceu em Andaluzia, e seu nome vem de “al-hasú”, que em árabe significa “estufado ou recheado”. Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também “alaju”, e chegou às ruas espanholas como alfajor. Ao atravessar o Atlântico, teve sua receita reinterpretada e daí para frente, sofreu várias alterações, até chegar à receita atual. O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Dentro de cada alfajor, a delícia do doce de leite, na medida exata da doçura...Para quem procura sair do tradicional o alfajor é uma ótima dica para ser servido com lembranças aos convidados de uma festa de casamento, pois muitas pessoas gostam de levar a lembrança para saborea-lá no dia seguinte, e esta com certeza a fará lembrar de quão boa foi a festa da noite anterior.Mas não somente como lembrança de casamentos, pode ser usado com lembrança do baile de debutantes ou para compartilhar a doçura da chegada de uma nova vida, sendo oferecido como lembrança de maternidade ou de batizado. Receita original

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