Nutrição Humana

A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Flann de Baunilha

Dentro do mundo das sobremesas, os pudins sempre foram a minha predilecção.
E o flan em particular, sempre me pareceu algo sem graça, associado aos copinhos que se vendem, a modo de iogurte.Apesar de tudo, pondo os pratos na balança, a rapidez e facilidade com que se preparam e a simplicidade dos ingredientes conjuga perfeitamente com o seu sabor leve e despretensioso:
Rendi-me!
Caramelo: 185 g. de açúcar 60 ml água Custard: 750 ml de leite 90 g. de açúcar fino 4 ovos Aromatizantes a gosto: pau de canela, baunilha, casca de laranja, casca de limão, cardamomo, noz-moscada. (eu pus todos). Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar 12 forminhas com manteiga derretida. Preparar um tabuleir o para banho-maria. Para o caramelo: Pôr ao fogo a água com o açúcar sem mexer, até que tenha uma cor de caramelo dourado.Colocar um pouco de caramelo na base de cada forma e reservar. Para o custard: Aquecer o leite em fogo brando até que comece a ferver e retirar do fogo.Bater os ovos com o açúcar durante 2 minutos.Deitar a mistura de ovos e açúcar sobre o leite, coar para um jarro e encher as formas.Por as formas dentro do tabuleiro, imersas pela metade com água a ferver.Cozem uns 30 minutos.Ao retirar do forno, o custard deve tremer um pouco. Refrigerar 2 horas no mínimo.Desenformar com cuidado.Pode servir-se simples ou com nata montada, frutos vermelhos ou alguma bolacha crocante a acompanhar. Para o açúcar fino, se não tiver em casa, basta por o açúcar normal na trituradora ou moinho de café até que que tenha a consistência adequada. Este processo também vale para fazer açúcar em pó, triturando um pouco mais.

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