Nutrição Humana
A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
Pão Pizza Edu Quedes
Como o próprio nome já diz, "pão de pizza", você pode incrementar o recheio com os ingredientes que mais gosta de comer numa pizza. Como a receita rende muito, neste caso foram 2 pães iguais a esse da foto, um com recheio de mussarela e calabresa e outro com presunto moído e mussarela.
Vamos por a mão na massa?
3 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50g de fermento para pão
1kg de farinha de trigo
Recheio:
tomate picado
presunto ou calabresa
queijo mussarela ralado
orégano!! que dá todo o toque da pizza!
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque numa tigela e deixe descansar por uns 30 minutos.
Após os 30 minutos, acrescente a farinha de trigo para formar a massa, está no ponto quando soltar das mãos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Depois desse tempo, com um rolo estire a massa numa superfície lisa e polvilhada. Acrescente o recheio e enrole como se fosse um rocambole. Tenha o cuidado de fechar as laterais da massa para não escorrer o recheio.
Coloque na assadeira retangular polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por uns 15 minutos antes de assar. Se quiser pincele com gema.
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