Nutrição Humana

A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.

sexta-feira, 22 de maio de 2009

O Chef One

Ferrán Adriá
E realmente parece que o mundo da gastronomia gira em torno dele. Considerado o mais criativo, polêmico e por muitos o melhor chef de cozinha do mundo, ele é o homem que colocou sob os holofotes aquela que foi chamada de cozinha molecular ou cozinha científica, que desconstrói alimentos, transforma sólidos em espumas, ar, líquidos, emulsões, utiliza nitrogênio e muito mais. Ele disse: Cozinhar é um ato de prazer. Então, quando cozinhamos devemos fazer o que quisermos. É para sermos livres. Liberdade, liberdade, liberdade. Para cada cozinheiro fazer em sua cozinha e servir em seu restaurante o que quiser. Não vou aqui ficar defendendo a tecnologia. Somos velhos demais para entender tecnologia. Se o cozinheiro quiser algumas delas, ótimo; se não quiser, também tudo bem. Eu mesmo experimento várias e uso só aquelas que gosto”.
Ameiiiiiiiiii......ele é tudo.

Nenhum comentário: