Nutrição Humana

A alimentação além de ser necessária para o homem é também uma forma de prazer.

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Amor pela Gastronomia

TUDO TEM UM MOTIVO EM GASTRONOMIA
Várias pessoas dizem que "gosto não se discute" até certo ponto eu acredito nisto e acho que devemos respeitar a posição, o pensamento e a vontade das pessoas em relação as suas preferências, mas em gastronomia algumas coisas são feitas e criadas com uma finalidade e esta finalidade tem que ser respeitada. Explico melhor com um exemplo simples, mas eficaz. Porque escalopinho de filé ao invés de medalhão de filé? O medalhão foi criado para ser servido mal passado, por isso é alto, por fora fica bem passado, mas por dentro está ligeiramente mal passado, preservando o sabor da carne, coisa que não se consegue fazer com o escalope que necessariamente é servido ao ponto ou bem passado. Portanto se um dia você quiser comer um filé bem passado opte pelo escalope e não pelo medalhão. Para um chef nada pior do que ver alguém preparando um prato e dizer que aquele prato é "tal". Imaginem você pedindo um filé a cavalo e quando for comer não têm ovo frito e sim uma omelete. É isso alterar os pratos e não mudar os nomes. As transformações são muito bem vindas, eu mesmo sou uma que adora fazer isso, misturar ingredientes, mudar receitas originais, mas com certeza também devemos mudar o nome do prato, simplesmente porque não será mais o original.